Penjelasan tentang "Es Cincau Naga Laut"
Ada beberapa minuman yang bisa kamu coba saat lebaran. Beberapa diantaranya adalah Sop Buah, Es Blewah, Cincau Naga Laut, Es Timun Suri, Es Timun Serut, Es Kopyor dan Es Alpukat Kocok. Kamu bisa mencoba membuat minuman-minuman ini sendiri saat menyambut lebaran di rumah. Mana yang ingin kamu coba?
Es Cincau Naga Laut adalah salah satu minuman segar yang bisa disajikan saat lebaran. Minuman ini terbuat dari campuran cincau hitam rasa jeruk, rumput laut, es batu, daging buah naga, air kelapa muda, air jeruk nipis dan sirup gula. Minuman ini memiliki rasa yang segar dan menyegarkan karena kombinasi dari bahan-bahan tersebut.
Manfaat "es CIncau Naga laut" untuk kesehatan
Es Cincau Naga Laut mengandung beberapa bahan yang bermanfaat bagi kesehatan. Salah satunya adalah cincau hitam yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Beberapa manfaat dari cincau hitam antara lain meredakan sakit tenggorokan, menjaga kesehatan saluran pencernaan, menurunkan berat badan, menangkal radikal bebas, membantu mencegah kanker dan mengobati demam. Namun, perlu diingat bahwa manfaat ini berasal dari cincau hitam itu sendiri dan tidak secara langsung dari minuman Es Cincau Naga Laut.
Resep dan cara buat es cincau naga laut
Berikut adalah resep dan cara membuat Es Cincau Naga Laut :
Bahan:
- 300 g cincau hitam rasa jeruk, iris dadu kecil
- 100 g rumput laut, seduh air panas
- Es batu
- 200 g daging buah naga, iris dadu
- Air kelapa muda
- 2 sdm air jeruk nipis
- Sirup gula
Cara Membuatnya:
- Dalam gelas saji, masukkan cincau hitam, rumput laut dan es batu.
- Tambahkan irisan buah naga, air kelapa muda, air jeruk nipis dan sirup gula.
- Sajikan.
Es Cincau memang sangat nikmat dan menyegarkan. Minuman ini terbuat dari cincau yang dipotong dadu dan disajikan dengan sirup gula dan es batu. Es Cincau sangat tepat dinikmati pada saat cuaca panas atau saat Anda ingin minuman yang menyegarkan.
Selamat mencoba!